domingo, 28 de outubro de 2007

Yakisoba de camarão com legumes



Yakisoba significa macarrão tipo 'soba' refogado ou frito. A origem das massas são chinesas e o yakisoba é feito tanto na China quanto no Japão. A única diferença é que a versão japonesa usa ingredientes mais leves que a chinesa, mas a forma do preparo não difere em nada.




YAKISOBA DE CAMARÃO COM LEGUMES



INGREDIENTES: (04 pessoas)

220g de camarão limpo e sem casca
4 folhas de acelga cortadas em cubos
100g de brotos de feijão (moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
6 vagens cortadas em diagonal bem fino
8 flores de couve flor cortados
8 flores de brócolis cortadas
50g de cogumelos
1/2 de pacote de macarrão tipo 'yakisoba'
50 ml de shoyu
15 ml de sakê
10g de Aji-No-Moto (glutamato monossódico) - Opcional
1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe) - Opcional
10 ml de óleo de gergelim torrado
150 ml de caldo de peixe ou água
1 colher de sopa de maisena
50 ml de óleo de soja.
Pimenta do reino branca ao gosto


MODO DE PREPARO:


Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-os. Tempere o camarão com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão chinês até ficar al dente, escorra toda a água e reserve. Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e coloque todos os legumes - menos o broto de feijão e a acelga - na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar. O brócolis e a couve-flor devem ficar crocantes. Retire e reserve. Aqueça a wok novamente e frite os camarões. Retorne os legumes para a panela e acrescente: o shoyu; o sake; o Aji No Moto; o hondashi e misture tudo. Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena diluída no caldo de peixe. A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

3 comentários:

  1. Essa receita eh mto boa msm,na culinaria japonesa eles usam fecula de batata para deixar molhos e sopas cremosas,experimente no lugar da maisena,nw vai se arrepender!

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  2. Esse Chef é muito lindo!!

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